Você também é do time que fica esperando ansiosa pela sobremesa? Afinal, não há quem resista a um docinho ou a experimentar novos sabores. O chocolate é preferência universal e agrada gregos e troianos. Muita gente ama esse sabor, mas que tal prová-lo em outro formato? A gente te ensina! Vai aí um Muffin de chocolate?
Se você começou a pensar na sua dieta, não esqueça: a nossa receita é bem menos calórica do que os muffins tradicionais e nós vamos te ensinar agora.
O muffin teve sua origem na Inglaterra e se espalhou pelo mundo inteiro. Muita gente já provou na infância e ele é facilmente encontrado em padarias, docerias e até supermercados.
No entanto, nós vamos ensinar você a fazer essa delícia no conforto da sua casa e com uma seleção de ingredientes que vão minimizar as calorias desse bolinho tão amado no mundo, quer conhecer essa receita? Então continue com a leitura e confira no próximo tópico!
Receita de Muffin de Chocolate
Agora, para fazer na sua casa o seu próprio Muffin de chocolate, você precisará de alguns ingredientes; separamos uma listinha abaixo; confira!
130g de chocolate que pode ser ralado
1/2 colher de café de sal rosa do himalaia
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de vinagre (preferencialmente o de maçã)
60 ml de leite de castanhas
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de farinha de arroz
¾ de xícara de açúcar de coco
1 colher de sopa de cacau 100% em pó
1 e ½ colheres de sopa rasa de óleo de coco sem sabor ou manteiga ghee
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
2 colheres de sopa de fécula de batata
Modo de preparar
O modo de preparo é bastante simples, seguindo estes passos não há como dar algo errado, veja:
Adicione a farinha de linhaça junto com uma colher de água, espere 15 minutos até formar um gel.
Enquanto isso, vá batendo o açúcar no liquidificador para que ele fique ainda mais fininho.
Posteriormente, adicione leite vegetal em uma panela com fogo brando, misture o óleo de coco e o chocolate ralado, vá adicionando e misturando aos poucos até que o chocolate esteja todo derretido.
Acrescente o vinagre e o gel de linhaça e misture bem com um fouet; Adicione o açúcar, as farinhas, o sal, os pedaços de chocolate e incorpore bem, só coloque o fermento no fim de tudo.
Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, vai depender do tamanho do cupcake.
Tudo pronto, agora é só aproveitar o seu bolinho. Mas antes, conta pra gente como ficou seu Muffin de chocolate.
Gostou da nossa dica maravilhosa de sobremesa? Com certeza os seus dias serão mais doces com receitinha deMuffin de chocolate. Para continuar aproveitando as nossas dicas, siga a gente nas redes sociais e não deixe de conferir todas as nossas promoções no site.
Equipe Use Veggi
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